Стихотворение «Козёл и Лань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Козёл и Лань


Козёл, козой обманутый, – баран.
Гордыню демонстрируя баранью
И комплексуя от душевных ран,
На тварях стал он появляться с Ланью.

Вот, мол, какой я сказочный олень:
И внешностью, и внутренностью славлюсь.
Есть и дворец, и яства на столе,
И телеса неписаных красавиц!

Лань юная (красавица – нет слов!)
С ног до ушей в подаренных нарядах
Любила охмурять таких козлов –
Богатых и женатых, но рогатых.

Она купалась в роскоши, светясь,
Не зная ни заботы, ни печали.
Ей чья-то зависть или сплетен грязь
Красиво жить нисколько не мешали.

Но захворал Козёл тот, как назло, –
И Лань, недолго думая, с дарами
Сбежала от него с другим козлом,
Забыв его достоинства бараньи…

Стара, как мир, история сия,
Но стоит вспоминать о ней и дальше:
Любой козёл ни разу про себя,
Что он баран охмуренный, не скажет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама