* * *
Я вижу сон:
Вдали –
Земля в цвету.
А рядом –
Справа – пропасть,
Слева – горы.
Я вглядываюсь
В бездну,
В пустоту –
И чувствую,
Что потерял опору.
Я падаю!
И тут – вся жизнь моя
С рожденья,
С детства,
С самого истока
В меня летит,
Как вешняя струя, –
То ласково,
То властно,
То жестоко.
Чем гуще мрак,
Тем бездна холодней.
А мне и так
Уже до боли ясно,
Что жизнь –
От первых до последних дней –
Я промотал бездарно
И напрасно.
Уже я слышу
Дна зловещий гул.
Всё! –
Отлюбил,
Отмаялся,
Могила!..
С каким я облегчением вздохнул,
Когда меня супруга разбудила. |