Стихотворение «Найти покой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +1
Дата:

Найти покой...

Здесь, между будущим и прошлым,
По воле чьей-то или сам,
Распятый разум на трезубце,
Молился искренно Богам.

Быть может в просьбах к наказанью,
Или к прощенью должника.
В плену у падшего рассудка,
С засохшим словом на губах.

Найти покой духовный в мыслях,
Очистить тело, страсти пыл,
Размыть в душе осевший пепел,
Вернуть туда, где раньше был.

Вернуть на тропы прошлой жизни,
В забытой памяти былой,
К костру под крышей обречённой,
Какой должна быть, не иной.

Не той что здесь, туманом скрытой,
От настоящей на ветрах,
В межвременном пространстве глупом,
Души присевшей на крестах.

Присевшей так, без приглашенья,
К столу блуждающих теней,
Под угощенье злобой пьющих,
В бокалах пущенных слюней.

Уставшей быть на побегушках,
Метаться в поисках, искать,
Найти и плакать от бессилья,
От ран просоленных страдать.

И быть невинно осуждённой,
Ведомой ложью за порог,
С трезубца кровь ручьём по древу,
Уйти б скорее в свой чертог.

Уйти-бы, вырваться из плена,
Межвременного, пустоты,
К покою вечности свободной,
Давно забытой темноты.

Где наконец предаться мыслям,
Прикрытых крышкой очага,
В венках без подписи, увядших,
С истлевшим телом должника.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:16 16.01.2018
КЛАСС!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама