Стихотворение «По страницам альбома.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 281 +1
Дата:

По страницам альбома.

Я пройдусь по страницам альбома,
Может там и найдётся ответ,
Почему моя юность, вот рядом,
Да вернуться возможности нет.

Почему здесь совсем по-другому,
Всё так сложно, не как было там,
Может там нас держали за руки,
Здесь мы сами плывём по волнам.

Откровенные фото в улыбках,
Беззаботные в скромных глазах,
Нас не портила в детстве наивность,
Даже не было злости в слезах.

Я всё дальше и дальше листаю,
Пожелтевшие фото вот-вот,
Приоткрыли мне дверь у порога,
Окунуться ещё, может ждёт.

Может ждёт меня с улицы Мамка,
Получить-бы ремня от Отца,
Разревется у бабушки в юбку,
От обиды слезами в сердцах.

От обиды, которая сразу,
Улетала как фантик конфет,
Я листаю ушедшее время,
И пытаюсь найти там ответ.

Там, где лица за временем прошлым,
Будто листья осенней порой,
Пожелтевшие просят с улыбкой,
Бескорыстно вернуться домой.

Я под руку беру ностальгию,
И как посланный кем-то курьер,
Без ответа иду по страницам,
За родную из прошлого дверь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама