Дрожь вторглась в зимний день холодный,
Ночные сумерки повисли в темноте над нами,
И тонкие снежинки беззаботно, благородно
Кружатся в свежем воздухе под облаками.
А иней расцветил узорами оконное стекло
Моей обители роскошной, сквозь гардины
Я вижу за окном сугробы, стало мне светло
И хочется избавить мне свой разум от унынья.
Вторженья дрожь бежит по комнате моей,
Благую тишину измерив будущностью света,
Я жду тебя и верю: от любви большой твоей
Нам станет хорошо перед благим рассветом.
Дрожь вдохновенья вторглась в день холодный,
Снежинки закружили нас волненьем благородным. |