Стихотворение «Наш регион оторван от России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Наш регион оторван от России

Десятый год подходит к завершенью,
Итог подводят президент, страна,
Но радоваться не чем, к сожаленью,
Не все у нас решенные дела.

Инфляция уверенно шагает,
А цены на товары всё растут,
И жизнь пенсионера дорожает,
Субсидии не всем у нас дают.

Продуктов на прилавках очень много,
Обилие сортов, высоких цен,
Правителей прошу: "Побойтесь Бога,
Иначе немцам мы сдадимся в плен".

Наш регион оторван от России,
И въезд тремя границами закрыт,
И сколько раз мы льготы не просили,
Всё однозначным был для нас вердикт.

Живите, как другие регионы,
Не будем Вас особо выделять,
Для нас, что городские, что селяне -
Должны на нас работать и пахать.

Налог Москве сегодня стал нужнее,
А Вам оставит небольшой процент,
Правителям, там наверху, виднее,
Вам  установить коэффициент.

Природный газ всем провести не можем,
Резервы наши все истощены,
За всё про всё в два раза Вы дороже
Платить за коммунальные должны.

Паром из Петербурга к Вам не ходит,
Без заграничного, извольте самолёт,
А денег нет, пусть огород заводит,
Калининградский наш простой народ.

Калининградец, как изгой в Отчизне,
Не нужен, очевидно, он стране,
Погряз он с головой в дороговизне,
А горе утоляет он в вине.

Я рассказать о многом не сумею,
Не напишу о жизни свой роман,
Но я душой, и сердцем всем болею
Живя и видя здесь сплошной обман.

11 декабря 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама