Стихотворение «Декабрьский вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
http://www.stihi.ru/2010/12/12/4923

Декабрьский вечер.

название


Я иду вечернею порою,
Нежные снежинки на щеке
Тают, освежив меня водою,
Словно искупался я в реке.

Кроны всех деревьев побелели,
Яркий блеск на них от фонарей,
На площадке во дворе качели,
Звонкий смех, катавшихся детей.

Снегоочиститель на дороге
Колею расчистил для машин,
Впереди навстречу вижу ноги,
Падающих вниз лицом мужчин.

Я иду привычною походкой,
В море так по палубе хожу.
Тротуар сейчас для меня лодкой,
Чуть замешкал, за борт упаду.

Вечер наш по-зимнему хороший,
И морозец легкий, небольшой,
Потому на улицах прохожих
Вижу очень шумною толпой.

Никому не страшен с моря ветер,
Влажность не пугает никого,
Потому и взрослые и дети,
С Балтикой сдружилися давно.

Я иду вечернею порою
Зимнею любуюсь красотой,
Серебро снежинок надо мною,
И в лицо ветришка озорной.

10 декабря 2010 года. Балтийск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама