Стихотворение «Пепелище в моей Душе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +1
Дата:

Пепелище в моей Душе

Опять ушла любовь, растаяла, как лед,
Разрушена моей тяжелою ручищей.
И я, как перст судьбы, и давит душу гнет.
На сердце встал Кащей кирзовым сапожищем.

Оракул указал, астролог объяснил,
И я готов порвать любовную картину.
Печать судьбы легла, и образ твой остыл.
Событий пелена вмиг погрузилась в тину.

Я приподнял глаза от Матери-земли,
И растворилась в небе тень зловещей птицы.     *1
За горизонт стремглав ушли все корабли.
В руке остались только перышки синицы.

Живу я, как в Раю, спокойным стал мой сон.
Земля же начала все медленней крутиться.
А совесть тормошит и будит, словно звон,
И приглашает в храм - Спасителю молиться.

Кармическим путем идти мне нелегко
И хочется порой святой водой умыться.
Из липы посох ждет, рубаху сшить легко,
От глупой суеты хочу я удалиться.

Конечно, жизнь светла, и солнышко взойдет.
Распустятся цветы. Увижу я зарницы.
Создатель пощадит и в деготь капнет мед,
И светлая любовь откроет мне границы.

*
*1  Имеется ввиду "Птица Беда" - Скорпион (знак Смерти).
см. Картину Чурлениса как Стрелец убивает "Птицу Беду"(я ее не нашел).

12.1997г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама