Сухие листья, сухие листья,
Бранчливый дворник метлой метал.
Сухие листья, сухие листья
Тоскливый ветер вновь разбросал.
Ругался дворник, сгребая листья,
А подлый ветер шалил, как мог.
Упорный дворник, сгребая листья,
Всё ж навалил их с приличный стог.
И лёг на листья, сухие листья,
Точнее, навзничь на них упал.
А ветер тусклый сухие листья
Катать по почве вдруг перестал.
Под синим небом в багряных листьях
Спит старый дворник и видит сны.
Зима снегами засыплет листья
И сохранит их вплоть до весны… |