Стихотворение «Восстань, Боже, и суди землю... Псалом 81»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 331 +1
Дата:
«Иисус Христос»
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 81

Восстань, Боже, и суди землю... Псалом 81

Великое собранье возглавляет Бог Отец
И справедливо судит мирозданье наше,
И защищает дело слабого и сироты Творец,
Давая нам испить из праведности чаши.

Он справедлив ко всем, кто нищ и беден,
Спасает их от нечестивых Божьим сердцем,
Ведёт нас всех уверенно к большой победе
Над мерзостью врагов, даёт нам опереться

На мощь Свою и силу крепкую, надеждой
Окрыляет нас, мечтами о счастливой жизни
И одевает в праведности светлые одежды,
Заботясь о всех нас и наших ближних.

Великое собранье возглавляет Бог Отец
И защищает дело слабого и сироты Творец.
Послесловие:
ПСАЛОМ 81

Бог возглавляет великое собрание,
среди богов произносит суд:
«Как долго еще вы будете
судить несправедливо
и оказывать предпочтение нечестивым?
Защищайте дело слабого и сироты,
угнетенному и бедному
явите справедливость.
Избавляйте слабого и нищего,
спасайте их от нечестивых.
Их знание – ничто, их понимание
бессмысленно.
Они ходят во тьме.
Содрогаются все основания земли.
Я сказал: “Вы – боги,
все вы – сыны Всевышнего,
но вы умрете, как все люди,
и вы падете, как любой из властителей».
Восстань, Боже, и суди землю,
потому что Ты наследуешь все народы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама