Стихотворение «Верьте жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 499 +1
Дата:

Верьте жизни

Каждый хочет знать, что рок ему назначил,
Каждый хочет верить, что придёт такое время,
Когда будет каждый в этом мире зрячим,
Когда будет каждый сам решать свои задачи,
И на доверие отвечать лишь откровеньем.

Как же нам узнать, что завтра будет с миром,
Как предугадать, что завтра будет с нами?
Как же быть нам с золотым кумиром,
Как прийти нам к истине бездонными ночами?

Как имунитет нам выработать в венах,
Как гнилую кровь изгнать из дряхлых клеток,
Как прожить всю жизнь в зловонных стенах,
И не потеряться в мире меток?

Что же в наших душах вместо истин,
Что же в наших жилах вместо крови,
Почему лишь только из корысти
Каждый съесть готов два фунта соли?

Почему мы смотрим на природу,
Как на место для хмельного пира,
Почему безбожно тратим годы
На утехи призрачного мира?

Бремя денег – бремя злых иллюзий,
И не лучше ль вечным сном забыться,
Или просто искренне влюбиться,
Иль на свет из тьмы густой пробиться,
И не быть заложником конфузий.

Вместо страха ждите лучше чуда,
Вместо праха верьте лучше жизни,
Пусть весною у лесного пруда
Вас не беспокоит мысль о тризне.

Пусть не мучат сердце злые речи,
Пусть иссякнут хаос, мрак и пепел,
И пусть каждый день ваш будет весел,
И зажжём мы вместе жизни свечи!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама