Стихотворение «Для каждой души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 447 +1
Дата:

Для каждой души

Из чего она сделана, Божья любовь,
Как хватает её на нас всех?
Есть для каждой души благотворный покров,
Чтоб смягчать наказанье за грех.

Умирая,  живем мы на тленной земле,
Убивая свой дух своим злом.
Мы как будто плывем на чужом корабле,
Ни на грош не заботясь о нём.

Не трудясь поразмыслить, что в первый же шторм
Есть угроза погибнуть навек.
Для тебя  в небесах приготовленный дом
Не дождётся тебя, Человек.

Отвечая на зло сокрушительным злом,
Разрушаем себя изнутри.
Эта боль ранит душу твою тяжело,
Но других за неё не кори.

Удивись, просыпаясь с рассветом опять,
Что у солнца путь светел и крут,
И что реки греха не повёрнуты вспять,
Всё ещё на Голгофу текут.

И для каждой души есть у Бога покров,
Чтоб жила она, Бога любя.
Не смотря ни на что, льётся Божья любовь
На весь мир, на  меня,на тебя.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама