Стихотворение «Печалька»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:

Печалька

Серый снег приземлился
На ноябрьскую грязь.
Накануне пролился
Дождь проступком стыдясь.
Натянулось на небе
Покрывало тоски,
Мной заказан молебен,
Я немного раскис.

Старый год повинился
За химерность надежд,
Календарь изумился
Изобилью невежд.
Ветра грубого песню
Распознал я, как свист,
Пред молитвой известной*
Я прочту акафист.

Сладкий вздох испустился,
В том небесная страсть,
Чем декабрь расплатился,
Чтобы осень сдалась?!
Закажу панихиду
По погибшим годам,
И мирскую обиду
В руки Богу отдам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама