Завьюжила белая стужа,
Снежинки кидая в лицо.
Замёрзла на улице лужа,
И в белом- пребелом крыльцо.
Снежинки ложатся, порхая,
И всё покрывают собой.
И местность как будто другая.
Как всё изменилось зимой!
Как в сказке белеют деревья,
В величии ветви склонив.
И чудных картин галерея
Рождает знакомый мотив.
Земля в первозданном наряде
Под шапкой пуховою спит.
На листиках чистой тетради
Октавой мажорной звучит.
И сердце на миг замирает,
Любуясь такой красотой.
И музыка будто играет,
Касаясь волшебной струной. |