Стихотворение «Ожидание квартиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 290 +1
Дата:

Ожидание квартиры

Нанес визит, остался недоволен,
Открыл души замерзшей двери.
Припомнились удачи и потери,
И каждый поступает как он волен.

Разлука не страшит, привычка свыше.
Но огорчается писака на скамье,
Когда гвалт затевается на крыше,
Или скандалы в доме и семье.

Все не поделят сирого квартиру,
А он не волен детушек унять.
Еще полвека собирается по миру,
Не водку пить, но внуков усмирять.

Переживет и сватьев и Регину,
Бессмертен он, посланник от небес.
И дорисует может быть картину,
Как Шишкин бор или сосновый лес.

И внуки закусив губу, смиренно
Пройдут для пенсии величия отбор,
И расцветет в написанной картине,
То ль лес опавший, то ли темный бор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама