Стихотворение «Пусть достигнет Тебя молитва моя... Псалом 87»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мои размышления при чтении Псалмов
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Моё размышление-молитва
при прочтении ПСАЛМА 87

Пусть достигнет Тебя молитва моя... Псалом 87

Господь, к Тебе взываю днём и ночью, 
Мой Бог, услышь мою молитву, о, Творец,
Благослови стихов моих межстрочье,
Слова мои, несущие Благую Весть, Отец.

Насытилась моя душа блаженным Словом
Твоим, Господь, и жизнь в Тебе, мой Бог,
Она наполнена Тобой и Божьим слогом
Твоим, Творец, средь множества дорог.

Тебе молюсь я ежечасно, мой Господь,
Насыщена душа моя Тобой, Всевышний,
Хранишь Собой и исцеляешь мою плоть,
Твой голос, мой Господь, повсюду слышен.

Мой Бог, услышь мою молитву, о, Творец,
Слова мои, несущие Благую Весть, Отец.
Послесловие:
ПСАЛОМ 87

Господи, Бог спасения моего,
днем и ночью взываю к Тебе.
Пусть достигнет Тебя
молитва моя,
услышь мою мольбу.
Насытилась душа моя
страданиями,
и жизнь моя приблизилась
к миру мертвых.
Я стал как те,
кто спускается в пропасть,
как потерявший силу человек.
Я брошен между мертвыми;
я подобен убитым,
лежащим в могиле,
о которых
Ты уже не вспоминаешь
и которые от Твоей руки
отторгнуты.
Ты положил меня
в глубокую пропасть,
в темную бездну.
Тяжестью лежит
на мне Твой гнев;
все волны Твои
захлестнули меня.
Ты отвратил от меня
друзей моих,
сделал меня
для них страшилищем.
Я заключен
и не могу выйти;
глаза истомились от горя.
Господь, я взывал к Тебе
каждый день,
простирал к Тебе руки свои.
Разве для мертвых
Ты творишь чудеса?
Разве встанут духи умерших,
чтобы прославлять Тебя?
Ужели в могиле будет
возвещена милость Твоя
и верность Твоя – в Погибели?
Разве в мире тьмы
познают Твои чудеса
и праведность Твою –
в земле забвения?
Но, Господи, я к Тебе взываю,
ранним утром молитва моя
будет пред Тобой.
Зачем Ты, Господи,
отвергаешь мою душу?
Зачем скрываешь
от меня лицо Свое?
С юности я страдаю
и близок к смерти;
до отчаяния доведен я
ужасами Твоими.
Твоя ярость прошла надо мною,
Твои устрашения
сокрушили меня.
Как вода, окружают они
меня целый день,
поглощают меня целиком.
Любимых и друзей
отдалил Ты от меня,
и тьма – мой близкий друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама