Стихотворение «Когда мудрецы умирают»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Когда мудрецы умирают

***

 

Когда мудрецы умирают

Наступает он, двадцать первый,

В обществе важна простота

Умение кувыркаться

Кушать врага при жизни

Не пользуясь допотопным:

Салфеткой, прибором,

Пепельницей, гильотинкой

 

Когда мудрецы помирают

Расцветает Сад Гениталий

А вдовы и разведенки

Укачивают младенцев

На пнях и на людных рынках

В том ритме, в котором были

Те однажды зачаты

 

Когда мудрецы подыхают

Поэтам в мозги спринцовкой

Впрыскивается политик

Недоцелованные квакушки

Вспрыгивают в кровати;

Транслируют Мону Лизу

В ракурсе полной уродки

Чтоб не смогла мешать

 

Когда мудрецы сдыхают

Сознание облипает

Что-нибудь вроде жвачки

Или мокрого теста

Шкуры лося, оленя

Куда зашивают несчастных

Вешают над пожаром

И плавно подогревают

 

 

06.12.2017.

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама