Стихотворение «Страна любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 299 +1
Дата:

Страна любви

Бывает, не поладив сам с собою,
Как пилигрим в седую старину,
Взяв в руки посох и с одной сумою
Я ухожу в далекую страну.

В страну, где нет ни зависти, ни боли,
Нет скрытых чувств, нет горести и слез,
И где душа, забыв свою неволю
По тропкам нежности гуляет средь берез.

Там зависть чужда и забыты споры,
Там счастьем, словно воздухом, дышу
И где, забыв пустые разговоры,
Я сердцем строки радости пишу.

Там грусть – светла, там слезы – капли чувства,
Там тишиной закат волнует кровь,
И потому туда душой стремлюсь я,
Что там с улыбкой царствует Любовь.

Она живет не в царственных чертогах,
И среди мирной, легкой тишины
На радостью проторенных дорогах
Ее шаги едва-едва слышны.

Она пройдет – цветами поле дышит,
Вздохнет тихонько – словно ветерок
В душе прохожей чувства заколышет
И нет уже ни боли, ни тревог.

И снова я опять стремлюсь куда-то
Забыв тревоги суетного дня,
И хочется мне верить, что когда-то
Любовь создала это для меня.

И каждый раз, когда полночным боем
Волшебные часы пробудят ночь
Я вижу дверь открытой пред собою
И манит вновь мечта от яви прочь.

И я иду к манящему рассвету,
И слышу трав чуть слышный разговор…
О, сколько там душою песен спето,
Вдохнувшей опьяняющий простор!

Но, доходя до крайнего предела,
Я вижу явь, затертую до дыр;
Душа моя – ты рано поседела,
Отчаявшись собой украсить мир.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:19 27.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:07 27.12.2017
1
Спасибочки 
     17:36 07.12.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама