Стихотворение «Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 918 +1
Дата:

Раз, два, три, четыре, пять - я иду искать

Скорый топот быстро тает
В сумерках двора.
Громко девочка считает –
Детская игра.
Словно мотылек случайный
На пороге вечной тайны –
Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду искать!

Струи света между веток
Сверху льет окно,
На краю Вселенной где-то
Стуки домино –
Замер мир вокруг девчонки,
Но взлетает голос звонкий:
Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду искать!

Гольфы собраны гармошкой,
Но серьезен вид.
Отведя с лица ладошки,
Девочка стоит.
У нее глаза оленьи
И болячка на колене –
Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду искать!

Игры кончены, но в детство
Не порвется нить,
Лишь закрой глаза покрепче –
Вновь тебе водить.
Боль утраты, грусть прощанья,
И звучит как обещанье –
Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду искать!

Жизнь к той девочке все круче –
Трудно жить с душой –
На колене тонкий рубчик,
А в душе большой.
Не боялась боли прежде
И сейчас шепчу с надеждой:
Раз, два, три, четыре, пять.
Я иду искать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама