Стихотворение «В мирском саду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 265 +1
Дата:

В мирском саду

В мирском саду оставил я потуги
Добиться понимания людей.
Зачем мне это, не понимаю, други,
Тем более в остатке бурных дней.

Сидел бы мирно на лавочке аллеи,
И щелкал семена в кедровый лес.
Родился дураком от папиной затеи,
И маму охмурил поэтов добрый бес.

Вложил во чрево вместо семя пламень,
И рифмоплетства долгую струю.
Что получил, судите братья сами,
И я пред вами голенький стою.

Не нравится, разбей сосуд блудливый,
От прозы сочиненный смелый отрок.
Или от ямба поэтесса в вилле,
Проткнет, чтоб в назидание потомкам,

Вином наполненный трухляво старый ливер.
И успокоится в саду нечистый пруд,
В присутствии наяд, неповторимых лилий,
И зерна от хорея прорастут,

Вьюном окутав лозу винограда.
Победой потушив пожар рейхстага,
В Берлине маршем сталинских идей,
А ты все лупишь, так до смерти бей.

Смерд жалкий, раб любови пошлой,
Бесстыжий олигарх и прохиндей.
А я восстану, хоть с побитой рожей,
И трепанный зверями Бармалей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама