Стихотворение «АФОРИЗМЫ ПО ЖИЗНИ ТОСКУЮТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 370 +1
Дата:
«АФОРИЗМЫ ПО ЖИЗНИ ТОСКУЮТ...»

АФОРИЗМЫ ПО ЖИЗНИ ТОСКУЮТ...

Бог мой, как же хочется снега белого,
И чтобы он медленно падал на лицо.
Его дивного запаха морозно-свежего,
Да еще счастья, чтобы на душу легло...

Дел меньше не будет, не надейся
Только время поменяется слегка.
Станет много хуже, но ты смейся,
Но не губи свое время почем зря...

Пусто в мире том, где не видать зари,
да на сердце глухо от людской тоски.
Не взлетают птицы, ветер не шумит,
если все застыло, да умереть спешит...

Тут всплывет знакомое слово Родина,
Из небытия, но восставшая Фениксом.
Приветствует достойного гражданина,
Гляжу, а впереди новый путь стелется...

А белое на белом, это моя светлая душа,
И она снежинкой теплой на снега легла.
В ожидании счастья, для которого жила,
Все мечтая в нем раствориться навсегда...

Обними меня безмолвие белое,
И прими меня усталого к себе.
Возложи на душу успокоение,
И я молитву прочитаю тебе...

Очень жаль, что нельзя быть проще,
Да войти в жизнь с открытой душой.
Вдохнуть свободы в березовой роще,
И в речку детства нырнуть голышом...

Интенсивность внутренней жизни,
дает лишь толчок к познанию себя,
но так же открывает широко глаза ,
для более полного восприятие мира...

Вот тут-то совесть верная и проснулась,
И, при виде меня поняла, что, да зачем.
Резко в свой боевой настрой вернулась,
Раз со знамением, знать у нас все путем...

Нас спасает от тупости безумия
посягательство на чужую личность,
и безмерное восхваление всего себя,
любимого, в глазах всех остальных,
чего бы это в дальнейшем не стоило
тем, на кого произошло нападение...

Не пугайтесь четко произносить слова,
В них, даже, сможет мелькнуть истина.
И все придет, если жизнь станет права,
Жаль, что она не последняя инстанция...

09.12.17.

Любая мудрость становится порочна,
когда она, забыв свою истинную суть,
предавая истину, рванула в политику,
поверив всей самодержавной тупости...
            Великие Глупцы,
бродящие во мраке глупости своей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама