Стихотворение «Равнодушие..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 289 +1
Дата:

Равнодушие..

Она распахнула окно.
Для виду. За ним акварелью.
Белили густые метели.
Цветное земли полотно.

Ворвались в домашний очаг.
Рожденные кистью снежинки.
Они оказались бессильны.
Вернуть прежний облик глазам.

Холодный и жалостный вой.
Будил одно хрупкое тело.
Дышало. И сердце гудело.
Здесь участью пахло другой.

Калачиком. Тихо. Одна.
Лежала она на кровати.
В сиреневом летнем платье.
Напротив, большого окна.

Глумилась над силой небес.
Любви отвергала порывы.
Напрасны они, отвратимы.
Как будто не знала чудес.

Утрачено, выпито лучшее.
Начертят вот так акварелью.
Сюжеты картины метели.
Зовется она «Равнодушие»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама