Стихотворение «Мы обязательно с Вами потанцуем!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 339 +1
Дата:
«Адмираль»
Предисловие:
Основано на к/ф "Адмираль"

Мы обязательно с Вами потанцуем!

Милая, добрая, нежная.
Первая в письмах строка.
Шепчет по памяти женщина.
Все остальные слова.

Белый мундир вспоминается.
Слышится голос мужской.
Со взгляда любовь начинается.
С нечаянной мысли одной.

Свидания. Прогулки вечерние.
Под руку неспешной ходьбой.
Беседы. Признания светлые.
Кончались приятной тоской.

Разлуки мерещились длинными.
На санях – забава влекла.
Катились с веселыми криками.
Когда возлежали снега.

Без сна. Тело жаром разбитое.
Спасала от страшной беды.
Звучало дыхание хриплое.
Касалась ладонью щеки.

Вагоны железной дорогой.
Несли их к началу конца.
Его вопреки уговорам.
Покинуть она не смогла.

Отвага, бесстрашие, мужество.
Себя и своих не предал.
С ней рядом, предчувствуя худшее.
Счастливыми дни называл.

Терзало сердца упущение.
Не вышло вдвоем станцевать.
Как мог, поднимал настроение.
И танец ей смел обещать.

Шептала седая женщина.
По памяти строки письма.
Слеза утихает душевная.
Во время желанного сна.

Ей снятся ушедшие лица.
Живой.В мундире своем.
Должно было это случиться.
Они станцевали вдвоем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама