Стихотворение «Может по глупости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Стихи. Хорошие

Может по глупости

Это наверно по глупости, сдуру
Перебирая слова торопливо
Он написал «Созревала скульптура
Летнего сада белым наливом»

Кто он такой, чтоб вот так без оглядки
Бросить словцо, как ничто, как игрушку
Да он начитан в обратном порядке
Прежде Олеша, и лишь после - Пушкин.

Кто допустил к словарям шалапута
Разве так можно? Всё было толково
Ну а теперь он такого напутал
Будто открыл неизвестное слово

Он написал « как в намокших ботинках
Хлюпал в мостах коротыш пароходик»
Он написал « штык истёрся на дырки
Только походу конца не выходит»

Может по глупости, может и сдуру
Этак и так — всё одно справедливо
Это какая то литература
"Зрела скульптура белым наливом"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама