Стихотворение «На холмах Грузии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 419 +1
Дата:

На холмах Грузии

На хОлмах Грузии лежит ночная мгла.
Всё очень просто в рифме, но сначала
Написанное 300 лет назад
Необходимо опознать
И разобраться, где начала.
Где склоны Грузии, где мгла, и где дела.

На хОлмах Грузии лежит ночная мгла.
На хОмах Грузии. Недвижно, величаво
От этого стиха и Окуджава
Взял написал «Такие брат дела».
Умножив мглу, холмы умножив.
Всю мелочь, всех сорокононожек
и мглу в которой ясно, там лежит ночная мгла.

С надеждою, что Пушкин может одобрять:
и подсказать
«Да, браво, Окуджава,
На хОлмах Грузии налево и направо
Лежит ночная мгла - такие брат дела».

На хОлмах Грузии.
Дешёвый ресторан.
Официант – узбек (джигит без ножен)
Он русским языком стреножен.
Хухры-мумры,
Я попросил перевести
Он перевёл

На холмах Грузии лежит ночная мгла.
Сказал, такой прогноз.
Вздохнув сказал,
Такие брат дела.

Я вырос в этом языке,
Который на вокзале, на базаре,
В том языке, который был не государев.
И осознал 
На хОлмах Грузии,
такие брат дела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:38 02.05.2018
Сюр.имхо
Реклама