Стихотворение «Серёга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:

Серёга

Где плещет волна о земной изгиб
И небеса по краю -
Про Лукоморье сюжет избит,
Быль или бред, не знаю.

Губами к истокам и я бы приник,
Откуда вода живая.
Красиво вещает могучий старик,
Я его с детства знаю.

Бойко байки дано травить
Бывалому краснобаю,
Впрочем, Серёга нормальный мужик,
Я его с детства знаю.

О том, что беда в вышине кружит,
Верёвкой судьбина злая
Серёга не скажет, он крепкий мужик,
Я его с детства знаю.

Где бьётся волна о степной изгиб
И сухогруз по краю,
Там у Серёги сынок погиб,
Как с этим жить - не знаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама