Стихотворение «Монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 568 +1
Дата:

Монолог

МОНОЛОГ (маски)
Спокойно в доме  тишина,
Секундами стучит будильник.
В ночи тебе я не нужна,
Моргает маячком  светильник.

Носил  меня ты  целый день,
Под мною  пряча  свои  раны.
В  душе  твоей котел кипел,
Не выходя за бронь преграды.

Потом  сидел ты  у  стола,
Стихами рисовал  картины.
Ты рвал  слова  в  чертах  лица,
Когда  описывал руины.

Закончив же  бумагу  рвать,
Свалившись в сон  свой  беспокойный.
Покой  заставил  охранять,
Пока  паришь в  глазах бездонных.

Наступит день и снова  ты.
Меня  оденешь на  застежки.
Зачем разводишь ты  мосты?
Тебя  встречают по  одежке?

Рубином  светится  камин,
Меня  толкает  на  решенье.
Прости меня  мой властелин,
Пойду на   жертву  во  спасенье.

Отрину  прошлое  твое,
Давай   живи ты  полной жизнью.
Не прячь, пожалуйста,  лицо,
Рисуй,  пиши ты  полной  кистью.

В полете  светятся  рубины,
Лечу я  в дыме  голубом.
Чтоб  шрамы  моего мужчины,
Разгладить  жизненным крылом .
13.12.2010г.
Двоечник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама