Стихотворение «Берёзка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: ПЕЙЗАЖНОЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 714 +1
Дата:
Предисловие:
Берёзка

Берёзка...


Василий Репин





Рябит в глазах от серого по белому.
И луч весенний на снегу искрит.
Лишь ворону  до сажи подгорелому
Не нравится его вороний вид.
Березка, возвышаясь белым саваном
Над вольницей заснеженных полей,
Как будто бы цыганкою нагадана, -
Стоит судьба невестушкой моей.
Да не одна: с подружками да сестрами,
Что не жалели серебристых слез.
А грай картавый, будто над погостами,
Стращает  
                    панихидками
                                             берез…


3 декабря 2009  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:43 02.01.2011 (1)
Ять...

Так надеялся после "слёз" не увидеть
"берёз",

не оправдалось...
     07:38 02.01.2011
был навоз, да отдать пришлось...
Тебе, Же, похоже, - худо тоже?..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама