Не нужно много мудрости высокой,
Чтоб осудить кого-то за порок,
Но самый наихудший из пороков –
Презрения бездумного поток.
Сильна Любовь слезами состраданья,
И каждый пусть задаст себе вопрос –
Зачем, изведав тяжкие страданья,
За нас в мученьях умирал Христос?
Кто свят из нас? Пусть первый камень бросит
– И тишина молчания вокруг…
Настанет час и с каждого всё спросят, -
Не торопись других судить, мой друг. |