Стихотворение «КАЧЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 521 +1
Дата:

КАЧЕЛИ

Тридцать зимних снегов, тридцать ливней назад,
   Милый солнечный двор, твой застенчивый взгляд.
   У качелей вдвоем говорим ни о чем,
   Трепет мыслей читаем взахлеб, наугад.

   Сколько раз в этот день возвращалась в судьбе.
   Мне - семнадцать почти, восемнадцать - тебе.
   Вспоминаю, как сон, нежность бархатных губ,
   Взмах прощальный руки. Я застыла в мольбе.

   Взбудоражил набат - стук вагонных колес,
   На границу тебя скорый поезд увез.
   Счастье кончилось там, на перроне пустом,
   Я два года ждала: то жара, то мороз.

   Ты вернулся в наш город бурлящей весной,
   Пусть красивей еще, но чужой, неродной.
   Возле дома я шла, каблучками цок-цок.
   Улетела душа, повстречавшись с тобой.

   Только я поняла: мы уже не вдвоем.
   Раскачала нас жизнь: то овраг, то подъем,
   То веселье, то слезы, то радость, то боль,
   Если б знать нам тогда, как не вместе пойдем.  
                             
   Через тридцать снегов под шальной снегопад -
   Милый старый наш двор, твой застенчивый взгляд.
   У качелей опять говорим ни о чем:
   У меня - дети, муж, а ты... не был женат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 15.12.2010 (1)
Первую любовь не забыть, не вытравить, она - навсегда, видно у всех
все так...спасибо, очень понравилось.Дмитрий.
     07:30 15.12.2010
Спасибо вам, Дмитрий, вы правы, не вытравить.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама