Стихотворение «каждому свой срок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +2
Дата:

каждому свой срок

Вот и начался отсчёт,
Каждый шаг как наковальня,
А в глазах  напересчет 
Вся моя исповедальня.

Чуть прикрыл глаза- рассвет
Расплывается в тумане,
И бегу я, шпингалет,
По  Советской к своей маме.

Всё проносится стрелой:
школа, дом, работа, служба…
И всего- то пронеслось
20 лет совсем ненужных.

Всё прошёл так, как у всех,
Всё попробовал, казалось,
Только видно на совсем
Время юности умчалось.

Затянули будни что- то, 
Совещания, заботы,
Расписания сравнялись
От работы до субботы.

Может это вот и есть
То, к чему всю жизнь стремились?
Сел и с ходу  обомлел:
Двери сами вдруг закрылись.


И неважно никому,
Был ли ты кому- то нужен?
Проще было б одному,
Но один совсем не нужен…

Срок отмерен, вид исчез,
Даже время камни рушит,
Эхом голос из небес: 
Ты и там совсем  не нужен!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама