Стихотворение «и всёже мы родичи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 371 +1
Дата:

и всёже мы родичи

Зябнут наши березки без музыки, 
И лишь запоют с Украины молодички,   
Провожая  в дорогу как самые  близкие,
Под любую мелодию вновь станем родичи.

Проводить певунов в края  дальние
Да допеть с ними песни загульные,
Ведь недолго там  будут гулять они,
«Батькивщина » их ждёт на разгулие.

В декабре середина озябчива,
И никто никуда не торопится,
До березок моих ненавязчиво
Украинская песня доносится.

И стою я к березкам прижавшийся
И тепло украинское сватаю,
А Светлана выводит нам радостно
Хоровод  Затверечья с Карпатами.

Воды Дона и Волги сливаются
И текут по земле, по проточечкам,
В песнях наша любовь развивается,
Ни разлучит никто нас как  родичей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама