Стихотворение «Серые сумерки и туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 413 +1
Дата:

Серые сумерки и туман

***

Серые сумерки и туман
Переплетаются, застилают...
Все переулки, но по домам
Светлые окна их разгоняют...

Время ползёт ядовитой змеёй,
Жертву отыщет, в неё вопьётся,
Хищником гордым возьмёт своё,
И за добавкой всегда вернётся.

Кто на охоту выходит в ночь
И поджидает свою добычу –
Тех наши окна прогонят прочь,
Как оберег или как обычай...

Серые сумерки и туман
Переплетаются, застилают
Все переулки, дворы, дома...
Хищнику-времени помогают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама