Стихотворение «О любви подобной пламени свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 458 +1
Дата:

О любви подобной пламени свечи

Любовь твоя осталась где-то,
Моя же, знай, всегда со мной.
Её не испугать вендеттой,
Никто не даст ей выходной...

Она искрится где-то в сердце,
Её тепло не удержать.
Один лишь раз отрылись дверцы,
Явив прекраснейший пожар.

Потом чуть выдохлась, притихла
И экономить начала...
Но избежит любого лиха,
Не запираясь в стали лат.

Ей долгий век, видать, отмерен.
Бросать поленья ни к чему.
И даже, если не поверишь,
Ты знаешь, я тебя пойму!

Твоей любви пожара нет, но
Пускай хоть теплится свеча!
И греет нежно, незаметно.
К чему рубить её сплеча?

Бежать за новыми огнями,
Что быстротечны, словно дни,
Не мудрено. Но будем сами
Огонь любви своей хранить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама