Стихотворение «Рождение Легиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Легион
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 759 +1
Дата:
Предисловие:
в смысловом порядке - первое, написано третьим.

Рождение Легиона

По осенней сырой земле,
Прямо под проливным дождем,
Убегают от смерти в петле
Потерявшие отчий дом.
Больше нечего им терять,
Только жизнь осталась у них.
И не хочется умирать
Из-за преступлений былых.
За горами война идет,
Льется кровь, сталь о сталь гремит.
Возле нешироких ворот
Яркий факел, треща, горит.
Вот еще один легион,
Что был наголову разбит,
Претерпев огромный урон,
Пополняет свои ряды.
И сбегаются на огонь
Беглецы, плебеи, рабы,
Чтобы в пламени новых войн
Испытать волю злой судьбы.
На помосте юный легат
Речь готовится говорить.
Прозвучал полдневный набат,
Чтоб сердца людей усмирить.
«Все равно, кем ты был вчера –
Пахарь, наемник, плебей,
Преступник иль беглый раб –
Не получишь ты здесь плетей.
Здесь ты новую жизнь найдешь,
Без забот и без сожалений.
И в огне старую сожжешь,
На клейме что угрюмо тлеет».
Кричит где-то центурион,
Тренируются вновь бойцы.
Подавив за зубами стон,
Поднимаются беглецы.
Здесь меняют полет души,
Позабыв про покой и сон.
Здесь готовятся войны тушить.
Здесь рождается Легион.
Послесловие:
весна 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама