Стихотворение «Осторожно, двери закрываются.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 564 +1
Дата:

Осторожно, двери закрываются.

Осторожно, двери закрываются,
И мы в полупрозрачном сне,вдвоём.
В огромном городе, в одном вагоне электрички
Под монотонный стук колёс плывём.

Поддерживая мысли в многозвучии,
Молчим, и смотрим средь людей в глаза.
Друг другу объясняясь знаками в любви,
Но чувства глушат тормоза.

Пустая пауза на станции
Глухой удар входных дверей
И мы пылаем снова с жадным ускорением
В подземном холоде ветвей.

И нереальность наслаждения-
Так просто на тебя смотреть, и пить
Твою любовь,твоё тепло и вдохновение
Без слов. В толпе не нужно говорить.

Не нужно слёз, высокопарных слов из шёлка
На попечительстве судьбы - вагон
Сражаться за короткую любовь нет толка
Так под колёсами любви погибнет фаэтон.

Последняя звезда на станции
Закрыта спинами в толпе  невежд
Тоска в метро мне пишет санкции
На трату сбыточных  надежд.

Но напоследок я взгляну в глаза
В огромный мир твоей мечты,
И пусть мне прикоснуться не даёт стена,
Я передам тебе эти стихи.

Но все маршруты упираются
И нашему пришёл конец, пора.
Так осторожно двери закрываются.
Будильник. 6 часов утра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама