Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 283 +1
Дата:
«Вера»
Автор фото Dimitry Roulland

Вера

Мы пишем стихи, когда жизнь, что кипит, прозаична.
И песни поём, на душе когда кошки скребут.
Послав на все буквы и правду, и фактов логичность,
Хотим обвести вокруг пальца старуху-судьбу.

Но вместо неё среди тысяч любимую личность
Дурачим, в зеркал отраженьях гримасы кривя.
По кромке дороги бежим заводной электричкой –
За стуком колёс не расслышать призыв соловья.

Мы пишем картины, ужав на холсте многомерность.
Смеёмся и пляшем, желая любовь позабыть.
Внимательный взгляд – и трещит в иллюзорное вера.
Труднее уйти от себя, чем сбежать от судьбы.

2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама