Стихотворение «Последний день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 300 +1
Дата:

Последний день

Открыв глаза в кровавой рани,
Предав судьбу в разгулы вечной лени,
Схватил перо бесценной дланью,
На Мойке Петербурга добрый гений.

Благословляя дух пришедших поколений
Дань отдавая женщинам прекрас,
Он это делал без суеты и лени,
В последний раз, в последний раз.

Там встреча на берегу песчаном речки
Сулила гению последний в мире бой.
Благословен народ последней речью,
И он накрыл его собой.

И времена пришедших поколений
Не оправдали гения порыв.
И он остался в мире доброй лени,
Как светоч, как последний взрыв,

Народа доброго печали.
И разнесется громкой стон,
Волшебных звуков сонмы вакханалий,
И медный всадник упадет, где он,

Воспел его наградою от неба,
И памятник с открытой головой,
Держа в руках остатки вирш и хлеба,
Несут в сердцах татарин и изгой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама