Стихотворение «Напраслину глаголет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 290 +1
Дата:

Напраслину глаголет

Напраслину глаголет рифмоплет,
Мозги выносит на потеху людям.
Мол все усядутся на песенности плот,
Забрав с собой от алчности и блуда,

Великие свершения страны,
И октября заветное наследство.
И домострой, где разумы видны,
И чистоту отравленного сердца.

Распятие в прощение грехов,
И взгляд Творца на светлые деянья,
Российского в разгуле молодца,
Смирение во благе покаяний.

Куда снесет плот песен и стихов,
Ветрами недоступными стихии.
Корабль России в какой прибудет порт,
По милости распятого Мессии.

Иль снова ей не видеть благодать,
И снова окунуться в раж военный.
Народ устал, ему на все плевать,
Там на верху, иль здесь в тумане тленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама