Дождь брызжет капли горстью
За шиворот, в лицо.
Пришла незвано в гости
И слякоть под крыльцо.
Берёзы гнутся хмуро,
Калитка бьёт в забор.
А пёс сидит понуро,
Не охраняя двор.
Осеннее ненастье
Гуляет по двору
Разбрызгивая счастье
На всех, кто впал в хандру. |
Есть несколько маленьких скребочков на мой взгляд:
- либо "незванно в гости", либо "гостьей";
- "калитка бьёт В забор", видимо.
А так - очень понравилось, и просто, и красиво, и своё звучание избитой ситуации.
Удачи! :)