Стихотворение «Прогулка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 598 +1
Дата:

Прогулка...

Непрошенным утром сползаешь с постели,
кляня телефон: разбудил, приятель...

Уныло стекает в глазные щели
суровая свежесть холодных капель

Ну, к жизни! На помощь зовешь неизбежность
побега... Но что позовет наружу?
Привет, холодильник! - вот пусто между
кефиром и соком... Тут что-то нужно!

...

Вот. Эту ещё не надела ни разу.
Хороший повод. Хоть что-то в радость
Доверим оценку чужому глазу?
Встречайте, соседи: Я в путь сбираюсь!
как ныне...
... ручьями озвучен выход,
разводами грязи - к ногам узоры.
Вот дверь магазина. Триумф почти что.
И с первой победой поздравил город

Кто крайний?.. - за вами... Тепло. Встряхнулась.
Втянулась, раздвинув чужие спины
Держаться, мужчины!.. (долой сутулость...)
Хватило б терпения до середины...

А мимо, глотая минуты, люди.
Голодными чувствами больно давят.
Проходят. Толкают. Винятся. Судят:
"Вас здесь не стояло! Нахалка, да ведь?"

...
...

Стараешься сердца набаты унять и
в глаза его взгляд окунуть торопливо...

А он примеряется к кильке в томате
и шарит руками по полкам с пивом...

Растерянность волнами бьет по горлу:
"Вы что-то сказали?... Ах, нет, не буду."
Мм...! Губы кусала, помаду стёрла.
Вот дура...
...А он уж спешит отсюда,
звеня чем-то в сумке чертовски мило...
Так здорово пахнет... костром... и ветром...
Какая же вьюга его любила?
Он очень устал. Одинок, наверно...

...
и что-то в груди за ним след протянуло,
послушны нахлынувшим чувствам ноги

... Молчаньем встречает чужой проулок.
Внушает не думать, что ждёт в итоге...

...
...

О, боже, куда ж я за ним попала?
Да будет ли цель у его прогулки!
Прислушалась. Эхом от стен квартала
откликнулось сердце
и стихло гулко...

Услышала голос, ... четвёртый, пятый...
ЧуднО, и который из них его же?
- Ну, паря... за смертью послать тебя бы!
- Так с пивом ж, братан, поспешать негоже...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама