Стихотворение «Маклай у вау»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Маклай у вау

***

 

Я Миклухо-Маклай среди вау,

синих от нанесенных тату.

Они пляшут, щитами трясут вкруг меня,

раздувая носы с жестким пирсингом,

улюлюкают и помавают копьем…

 

Вау, вау – совсем беспощадные!..

Троглодиты! А я не Миклухо-Маклай,

открыватель-этнограф… все спуталось.

Я на свет не за тем появился. В мешке

ни обскуры, ни простенькой камеры!

 

Вау сварят меня в почернелом котле,

доведя до конца ритуал. И костьми

будут их черножопые детки играть,

цокать, щелкать, дрочить остроухих собак,

им – «апорт!» - бусы даренные запускать,

мной подаренные словобусики…

 

 

20.12.2017.

 

 

 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама