Стихотворение «НЕ ИСЧЕЗАЙ!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 328 +1
Дата:
«Не исчезай!..»

НЕ ИСЧЕЗАЙ!..

«Не исчезай!..» Ты слышишь, как позёмка
Кричит дуэтом с павшею листвой?
Ты слышишь, как беззвучно – или громко? –
Тебя зовёт обратно зимний вой?

Не слышишь?.. Или так застыли уши
От сказанного – всуе… и назло…
А там, за маской тонких равнодуший –
Письмо… верёвкой с тысячью узлов.

Зависший файл непо́нятого смысла
Остался неоткрытым – на бегу…
Срок тишины был не случайно прислан –
Искать ответ полно́чному звонку.

Услышу ли?.. Молчание не шутит.
Слова, пароли, выводы – озвучь!..
В стене из всей непрояснённой сути
Есть дверь… В твоём кармане – ключ.

Но даже если пулей стало слово,
А в спешке отказали тормоза,
Тебе в глаза взглянуло Небо снова
И прошептало мной: «Не исчезай!..»



декабрь 2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама