Стихотворение «Хочется»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:
Предисловие:
       

Хочется

***

      Хочется быть правильным и скромным,

 Жить спокойно и не лезть в борьбу.

                                                                                                             Хочется... Но - кто-то что-то помнит,

                                                                                                             И летит все доброе "в трубу".
                                                                                                             На перроне, старом и щербатом,
                                                                                                             Под влияньем юношеских грез,
                                                                                                             Написать признанье, как когда-то:
                                                                                                             "Саша, я люблю тебя до слез!!!"
                                                                                                             Хочется по деревенским лужам
                                                                                                             Пробежать, как в детстве, босиком,
                                                                                                             Ощущать себя кому-то нужным
                                                                                                             И бывать пореже дураком.
                                                                                                             Хочется не жить Далеким Прошлым,
                                                                                                             Но - не получается подчас
                                                                                                             Жить легко и думать о хорошем,
                                                                                                             Выставляя счастье напоказ.
                                                                                                                              7.12.2017г.
                                                                                                                                    И.Пантюхин


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама