Стихотворение «ЗАКЛИНАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
«Заклинание»

ЗАКЛИНАНИЕ

Тёплый ветер танцует –  намереньем свят  –
И спиралью из слов  полирует  мой взгляд.
Сладкой кистью рисует  –  по мягким губам:
«Ты – моя…  Я тебя  никому не отдам.»

Нежной лентой обвил,  улыбаясь в глаза,
И заставил забыть  про чужие «нельзя»,
Вопреки предрассудкам,  в надежде упрям:
«Жизнь моя…  Я тебя  никогда не отдам.»

В громком выдохе сердца  –  горяче-густом  –
Вниз упавшей звездой  обрывается  стон,
Отворив смело дверь  в заколоченный храм:
«Ты – любовь…  Я тебя  ни за что не отдам.»

Долго спящим плодам  ярких красок принёс.
Разметал все сомненья,  что он  –  невсерьёз.
И летит заклинаньем,  назло временам:
«Ты – судьба…  Я тебя  и смертям не отдам.»

.

декабрь 2017



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама