Стихотворение «Разведка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 310 +2
Дата:

Разведка

Тишина, чуть слышные шаги…
Мы уходим, снова мы уходим…
За три метра ни видать ни зги,
Снова нервы на предельном взводе.

Слышится: «Ребята, ни пера…»
И, как нужно, посылаем к черту,
Наша цель – вернуться до утра,
И не подвести родную роту.

Нас укроет ночь своим крылом,
Под ногой не хрустнет даже ветка,
Где-то далеко остался дом,
А сейчас – уходим мы в разведку.

Если не был – не дано понять,
Как идешь комком адреналина,
И как важно постоянно знать,
Что твою прикроет кто-то спину.

Кто-то может мужеством назвать,
А для нас – обычная работа,
Главное – чтоб не пришлось опять
На плечах вытаскивать кого-то.

Где-то мерседесы, кабаки,
Девочек раскрашенные лица,
Где-то там – крутые мужики,
Гамбургеры, кока-кола, пицца…

Мы не сможем так, как эти, жить,
Жизнь особой нас черкнула меткой,
Не дано нам прошлое забыть,
Мы всегда останемся разведкой.

Пусть не все сумеют нас понять, -
Мы ушли и до сих пор за гранью.
Третий тост…
                  И снова время вспять…
Будто снова 
                  вместе - 
                               на заданье….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:06 27.12.2017 (1)
Что же заставляет нас любить
Всем ветрам назло оскал оружий?
Повезло, так значит, торопи
К счастью наши замкнутые души!
     11:23 27.12.2017
Спасибо!
Гость      07:50 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     14:01 26.12.2017 (1)
1
О себе и писал...
Гость      17:47 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:33 26.12.2017 (1)
1
За грибами бесшумно ходить, чтобы не разбежались?
Гость      22:21 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     11:23 27.12.2017
1
Ну и отлично! 
Реклама