Стихотворение «Я не могу иначе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 400 +1
Дата:
Предисловие:
ВСЕМ, ЗНАЮЩИМ, ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА, ПОСВЯЩАЮ

Я не могу иначе

Нас так кидают линии судьбы —
Я на войне, а ты — в безмолвном плаче,
Но ты пойми — я не могу иначе,
Я так устал от медленной ходьбы!

Ведь на войне — любое горе рядом,
И каждый день, как будто бы с нуля,
И может все закончится снарядом -
И похоронит осыпью земля…

А где-то дом и дочка ночью плачет,
«А где мой папа» — маме говорит,
Но ты пойми — я не могу иначе,
Когда земля — и та огнем горит.

И я иду, и помня твои слезы,
Я так хочу опять прийти живым…,
А где-то дом, сараи и березы
И из трубы взвивающийся дым…

Как далеко от мира мы, родная,
Но мы и здесь живем, назло врагу,
Смертельный страх не понаслышке зная,
Я говорю — иначе не могу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 25.12.2017 (1)
Мужественные, мужские стихи.
     12:39 25.12.2017
Спасибо, Татьяна!
     06:20 25.12.2017 (1)
Сильные  стихи!
     09:57 25.12.2017
Спасибо!
Реклама