Стихотворение «Возрастные особенности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 308 +1
Дата:

Возрастные особенности

Бессонница…  Виденья злые, черные:
Тревога за родных, обиды за себя…
А так хотелось спать под вьюгу белоснежную,
Что разыгралась вдруг на самом склоне дня.

Казалось бы, о чём теперь то нам тревожится:
Есть пенсия, есть кров, хлеб-соль есть на столе?
Да только вот опять терзают мысли грустные.
Всё больше о других, чуть меньше - о себе.

И чудится опять: всё в мире неустроенно.
И что опять беда откуда то грядёт.
А справятся ли с ней потомки наши юные?
Сумеют одолеть судьбы водоворот?

Светает. Ясный день уносит думы горькие.
Жизнь как река течёт – прекрасна и светла.
А молодёжь сейчас, как мы когда то, стойкая.
Их не пугает снег, что вьюга намела.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама