Стихотворение «Зима. Ветренное...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Сборник "ЖИЗНЕННОЕ"
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 344 +1
Дата:

Зима. Ветренное...

Мне кажется, что ветер есть по всюду,
Что он уже бесстыже лезет под пальто.
Я от него скрываюсь в переулках,
А он опять крадется словно кот...

Я от него то вправо, а то влево...
Укуталась шарфом, одни глаза видны.
Спешу на остановку, чтоб успеть в автобус,
А он бродяга за спиной свистит.

Проехать мне пришлось две остановки,
Теперь спускаюсь в новое метро...
А он и тут жужжит, как шмель над ухом,
И прыгает за мной в полупустой вагон.

Я вроде бы немного отогрелась...
Когда пришла домой, и выпила чаёк,
В пижаму влезла, накрылась тёплым пледом,
Так он ко мне залез в постель через окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама