Он научился шить слова
Быстрее , правильней , без дрожи
И в полдень выдал на-гора ...
Погонный метр кривой рогожи ,
Решив из слов вязать ажур ,
Плёл канителью , вился змейкой ...
Но вышел ... невод , блёкл и хмур ,
С неровной крупною ячейкой ,
Напёрстки – прочь , бесстрастье – вон ,
Плач сердца под укол иголки ....
Под утро сном забылся он ,
Зажав в руке лоскутик шёлка. |